sábado, 18 de julho de 2015

Torta de Abacaxi, feito com amor fica mais gostoso.





Torta de Abacaxi

Ingredientes


Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias
                            


Modo de Preparo


Calda:
  1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
  2. Retire do fogo.
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
  4. Reserve.

Massa:
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
  2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
  3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
  4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  5. Adicione o fermento.
  6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  8. Desenforme quente para não grudar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário