sábado, 4 de julho de 2015

Bolo de Chocolate com Morango, feito com amor fica mais gostoso.


Bolo de Chocolate com Morango


Ingredientes


Massa

  • 5 ovos
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • Meia colher (sopa) de fermento


Recheio e Cobertura

  • 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) leite
  • Meia xícara (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate Meio Amargo (340 g)
  • 1 lata de creme de leite



                            
Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater ,acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados.
  3. Coloque em uma forma redonda média ( 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.


Recheio e Cobertura:

  1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.
  3. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
  4. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.



DICA:

  • Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.



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