terça-feira, 30 de junho de 2020

Enroladinho de Presunto e Queijo, feito com amor fica mais gostoso.


Enroladinho de Presunto e Queijo

 

Ingredientes


  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 50 gramas de fermento para pão
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 gramas de presunto picado ou linguiça
  • 400 de queijo (mozzarella) picado


                 
          
Modo de Preparo


  1. Dissolva o fermento no copo de leite morno.
  2. Vá juntando os demais ingredientes até formar uma massa lisa.
  3. Abra a massa numa superfície qualquer, o importante é que você espalhe farinha sobre ela, antes.
  4. Estire a massa com rolo e corte a massa em tiras com espaço de quatro dedos entre elas e vá colocando por cima as fatias de presunto e mozzarella com a mesma medida da massa.
  5. Isso feito, enrole como se fosse fazer rocambole, agora pegue 6 gemas de ovos bata elas ate se dissolverem em seguida pegue um pincel e passe sobre os enroladinhos e leve a assar em forno quente.
  6. Esse enroladinho poderá ser recheado com linguiça calabresa, carne moída e catupiry substituindo o presunto e a mozzarella ou o recheio que você preferir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário